Куда уплывают наши деньги?
Предисловие
Можно сколько угодно говорить о успехах удачливых людей и моих собственных. Стучать пяткой в грудь и кричать во всё горло ”ВЫ что не понимаете, что это реально доходное дело?” Показывать фотографии различных интересных мест на нашей планете в которых я побывала благодаря моему сотрудничеству с ISIF.
Это может заставить вас задуматься вообще о деньгах и может даже сподвигнуть на какие-то серьезные действия. Но без элементарных знаний вы скорее всего забросите все ваши начинания. Так и не достигнув желаемого результата.
Основная идея моего сегодняшнего поста это рассказать вам об экономии. То есть почему уплывают наши деньги. Ведь экономия это не скупость, а умение управлять своими средствами.
Я наверное всегда была экономной и гораздо лучше распоряжалась своей зарплатой нежели мои подруги. Одна моя подруга имея два высших образования, работая на 3-х работах получала в два раза больше денег чем вся моя семья, умудрялась время от времени просить у меня денег в долг. Из-за того что она все свое время проводила на работах ей приходилось тратить деньги на дорогие полуфабрикаты питаться в кафешках и давать своему ребенку каждый день серьезную сумму денег на обеды в кафе. Она еле-еле доживала до следующей зарплаты и конечно ничего отложить не могла. Соответственно все большие покупки она совершала с помощью кредитов.
А мы все прекрасно знаем на сколько дороже становится покупка телевизора купленного в кредит. Банки берут просто разорительные проценты. В среднем 20% в год. Вот и считаете, вещь купленная в кредит на два года становится дороже на 40%. А прибегнув к логике. У нас же есть эта логика, а? Если она не накопила ни сантима на этот телевизор, то как собирается оплачивать кредит? Среди моих друзей есть и более крутые истории. Про кредиты, лизинги и потери квартир. А самый писк человеческой глупости и супер банковского маркетинга, это когда человек не может заплатить по счетам идет в банк и открывает кредитную карту (я бы стреляла таких банковских работников, которые открывают при таких обстоятельствах кредитные карты несчастным) В цивилизованных странах такого не допустят, но у нас же беспредел! Только подумайте взять кредит под 20% годовый, чтобы оплатить долосрочный лизинг. Или взять под свою квартиру 20 000 с расчетом, что из этих денег первое время можно будет оплачивать этот кредит. Цырк с конями, да и только. И между прочим, по законам Латвийских банков, человек, лишенный имущества остается должен банку недостоющую разницу! То есть пожизненно, и еще должны те, кто был гарантом. Поэтому я крайне не советую подписываться под чьим-нибудь кредитом.
Мои друзья все время меня спрашивали, а как тебе удается выживать на свои копейки, да еще и машины покупать и отдохнуть съездить. И я им просто отвечала, я не делаю ненужных покупок, планирую свой отдых на год вперед и не беру кредитов.
А вообще, я решила раскрыть эту тему и публиковать некоторые тонкости професиональной экономии. И последующие несколько постов я посвещу теме высвобождения личных активов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Просьба не подписываться Анонимно!
Выберите Название/Url из списка и напишите своё Имя.