Магазины очень важная и неотъемлимая часть жизни любого человека.  Если продукты, в большинстве случаях тяжким бременем лежат на женских хрупких плечах.
То все остальное от трусов до гвоздя с молотком все-таки покупается сообща. Хотя женщин совершенно невозможно проконтролировать. А иногда и понять, как они молниеносно и совершенно не объяснимо для себя любимой, могут обрасти разными приколочками, носочками, маячками, флакончиками духов и тюбиками с различными кремами  (большинство, которых использованно не будет)
Не надо это вам. Только посчитайте сколько уходит денег на безделушки, вместо того чтобы купить одну стоящую вещь! Вещей много не надо!
Вы накупите кучу миленьких маячек, а носить будете действительно нужную, качественную и очень красивую вещь! В которой вы так респектабельно выглядите и которая,  как вторая кожа приросла к вашему я.

Поэтому тряпки и обувь лучше покупать на распродажах в конце сезона и только необходимые! Ничего с вами не случится если не вы первая купите модную тряпку, а ваша подруга. ( она в этой модной тряпке так и проходит по вашему городу, в то время как вы будете отдыхать где нибудь под солныщком).
Ой, подумаешь, сапоги у вас прошлогодние, а не по модному стандарту. Лучше выработать собственный стиль и покупать только то что вам подходит. Сразу два зайца убьете, и выглядеть будете классно, а не как все. И за модой не особо следить надо.
Не покупайте вещи на каждый день! Или для дома, вешь должна быть универсальной. Чтобы и на работу и вечером (мало ли что) куда выйти.  И конечно же мы учимся заранее планировать такие покупки и потихонечку откладывать на это денежки. Ведь основная наша цель улучшить свою жизнь. И освободить активы.
Через пару месяцев записывая все ваши расходы, вы как нормальные образованные люди, сделаете анализ своих доходов и расходов. И можете уже сами определять какую сумму вам надо оставить на обязательные расходы, а какую на не обязательные.
Итоговая сумма планируемых расходов не должна превышать 90% от размера планируемых доходов в месяц. Если сумма расходов превышает порог в 90% от суммы доходов, значит, вам необходимо уменьшить необязательные расходы или пересмотреть свою точку зрения на то, какие расходы являются обязательными.
Итак, мы постепенно переходим к важному этапу управления личными финансами – планированию и эффективному распределению своих денежных потоков.
Благодаря этому мы сможем высвобождать необходимые ресурсы, инвестируя которые, будем двигаться к поставленным целям.
Конечно, нам следует постоянно стремиться к увеличению своих доходов и прилагать для этого усилия – это очень важно.
Но в первую очередь, надо обуздать свою расходную политику.
Не один богатый человек не будет крутиться у туристического киоска и покупать кучу сувениров для всех друзей на все последние кровные, что остались! Это просто смешно! Эти сувениры нафиг никому не нужны! В лучшем случае они будут поставленны на полку пылиться, а в худшем будут постоянно вызывать зависть, что вы там были, а им не удалось. Делайте фотки и дарите их. Сколько угодно!
Мы должны научиться тратить разумно и эффективно, ведь богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, у кого остается больше.
Один преуспевающий философ сказал: «Богатый инвестирует свои деньги и расходует то, что осталось; бедный же расходует свои деньги и инвестирует то, что осталось».
Заведите привычку откладывать от любых доходов 10%, используйте их с умом, создавайте активы – и богатство не заставит себя ждать.
Богатство- это я погорячилась, конечно наши 10%- это на западе почти как в туалет сходить. Но дело не в колличестве, а в дисциплине. И имея такую привычку, вы врядли потянетесь в банк за кредитом. И уж точно поедите отдыхать на свои кровные, а не станете путешествовать в кредит.