Чего только не похватаем. И нужное и не нужное. И кое что потом даже выбрасываем. Для того чтобы противостоять этим психологам мы должны стойко придерживаться своих правил. Я вам предлогаю своё, как вариант.
Первое что бы я хотела отметить, это по оплате. Я никогда не использую кредитных карт для своих покупок. Наличные это вообще здорово, мы отдаем свои кровные. Мы видим их, когда передаем из своего кошелька в руки продавца. И очень даже не плохо можем запомнить этот страшный момент. Но мне легче всего пользоваться расчетной карточкой. То есть не иметь наличные впринципе. Здорово! Не во всех забегаловках их принимают и лишний раз не потратишься. Если украдут, сразу можешь заблокировать. Тем самым, ты защищен со всех сторон.
И так, основательно пообедав ( на голодный желудок просто смертельно для нашего кошелька, ходить в магазин), вооружившись расчетной карточкой, я шурую в магазин и не просто так, как на амбразуру во всю прыть, а зажав клочек бумажечки. Очень важной бумажечки. Просто магической, она защитит меня от магии маркетологов. В этой бумажечке все конкретно по каждому продукту и на неделю. Вот уже на протяжении трех последних лет я хожу в магазин один раз в неделю и не собираюсь менять своих привычек.
У меня есть несколько любимых и дежурных блюд, которые экономят добрую долю капиталла.
Первое место я бы отдала плову.
Я не буду писать сейчас рецепт. Но это вкусно и полезно. И как правило на три дня. Для него необходимо куриные окорочка штучки четыре , три морковки, пару луковиц, пару головок ( не зубцов) чеснока и конечно рис и наверное килограмм. Они в целофановых пакетах продаются продолговатый, желтоватые и один из самых дешевых. Потом на видео сниму приготовление, для него надо очень большая кастрюля или гусятница или казан, но чтобы жарить можно было прямо в нем.
Второе голубцам-или ленивым голубцам. Там тоже все понятно- фарш, капуста, рис, лук, томатная паста.
Третье не дешевое, но очень дежурное, собственно-ручно слепленные пельмени. Котлеты вообще на все случаи жизни. И на работу можно взять и на бутерброт положить. И к любому гарниру.
И супчики, весь мир кушает супчики, а чем мы хуже?
Борщ, кислые щи, солянка, суп-харчо и конечно самый быстрый куриный с вермешелью.
А еще мы любим фаршированные блинчики. И так, как я сейчас живу в Англии есть свои коррекции в фаршировке. Никогда раньше не думала, что будет так вкусно блинчики, фаршированные картофельным пюре и политые грибной подливкой. И еще одно открытие, блинчики фаршированные сладким рисом, вернее даже рисовой кашей с изюмом. На завтрак, милое дело! И сытно и полезно!
Что-то я отвлеклась от основной темы. Мы об экономии. Как вы понимаете, ни о какой колбасе, сосисках, копченом мясе и полуфабрикатах речи не идет. Не надо лениться и готовить самим. Это великое правило экономных людей. Всего на пол часа больше вы проведете на кухне и сэкономите на отпуск стопроцентно.
На работу почти всегда можно взять приготовленную дома вкусную еду. Даже если негде разогреть, холодный кусок курицы или котлета всегда полезнее и вкуснее, какой-нибудь картошки фри, купленной в забегаловке рядом в работой.
Ну на сегодня вроде все:
Стараться не брать кредитов и не пользоваться кредитными карточками. Исключением все-таки может быть длительная ипотека на жилье. Тут никуда не денешься, если вам негде было жить, то лучше уж платить за свое жилье нежели какому-то дяде за съем его жилья.
И еще очень-очень важный момент, если вы хотите освободить активы и на что-нибудь накопить нужна сильная мотивация! Четкая цель, на что вы хотите накопить эти деньги. Когда есть цель, то все делается гораздо легче.